Плазменная и газовая резка металла

Плазменная резка на аппарате дает возможность реза различных сталей и сплавов (температура плазмы 8000°С). Несмотря на такую высокую температуру, разрезаемый материал не разогревается полностью, а плазморез имеет довольно узкую область разогрева в следствии чего разрезанный материал моментально остываем. Главными достоинствами этой технологии можно считать колоссальное снижение временных затрат при минимальной себестоимости реза сплавов и металлов. Плазменная резка газом работает с высокой скоростью реза до 0,7 м/минуту и более (это в 5 раз выше скорости резки газом). Плазморез максимально может увеличивать производительность, которая достигает более 90% и выше. Инвертор для плазменной резки имеющий узкую область разогрева металла, позволяет сохранить все структурные и конструкционные свойства разрезаемого изделия. После разрезания с помощью плазменной резкой остаётся лишь чистая поверхность реза и минимальные припуски. С помощью плазменной резки можно осуществить и сложную фигурную резку, такой процесс может быть и автоматизирован. Плазморез является безопасным аппаратом для реза сплавов и металлов, в нем предусмотрена защита от скачков напряжения и перегрева, а также падения давления сжатого воздуха. Аппарат компактный и легкий в управлении.

Ваши руки, газ и хороший резак это все, что необходимо, для того чтобы резать метал в удобном месте и в любых условиях. При этом нет необходимости в электроэнергии, сложном оборудовании — только Вы, газ и метал. Поэтому данный вид резки металла очень популярен с начала прошлого столетия.

Кислородная резка представляет собой процесс горения металла в струе кислорода. Перед процессом горения предшествует нагрев металла до необходимой температуры, при которой металл воспламеняется в кислороде. Сам процесс резки состоит из стадии подогрева ацетиленовым пламенем и непосредственно резкой струей кислорода, который режет металл и удаляет при этом образующиеся оксиды. Эти стадии представляют собой такой инструмент, как кислородный резак.

Разные металлы в большинстве доступны для кислородной и плазменной резки. Лучше всего разрезаются низкоуглеродистые стали (до 0,3% углерода), среднеуглеродистые стали (до 0,7%) режутся несколько сложнее. Резка высокоуглеродистых сталей довольно проблематична, а при наличии в составе металла углерода более 1% такая резка невозможна, без добавления специальных флюсов. Для высоколегированных сталей, латуни, меди и бронзы возможна только кислородо-флюсовая резка. Для алюминия и его всех сплавов кислородная резка исключается.

Чистота режущего кислорода прямо влияет на качество и скорость резки. Чистый кислород предполагает высокую производительность процесса резки.

В начале кислородной резки метал необходимо нагреть до температуры его возгорания, что обеспечивается горением специальной подогревающей смеси кислорода с определенным горючим газом.

Выбор горючего газа определяется на основании толщины материала, необходимым временем разогрева до температуры его возгорания, а также качеством резки.

Отдельное внимание необходимо уделить режущим мундштукам. Их производительность растет при увеличении скорости потока режущего кислорода, который напрямую зависит от конструкции самого мундштука.

Работа с кислородом, горючим газом и плазменной резкой опасна, если работники не имеет соответствующей квалификации и знаний об особенностях использования газов и оборудования.

Вас интересует плазменная и газовая резка металла. Звоните по телефону: (812)336-63-82, наши специалисты проконсультируют Вас.